Румяный лаваш можно и не приобретать в магазине, он легко готовится и в домашних условиях на сковороде. При минимуме ингредиентов вы сделаете тонкий и вкусный лаваш, который можно подать к супу.
Описание приготовления:
Из приготовленного лаваша вы можете приготовить различные холодные и горячие закуски: канапе, рулеты, сочную шаурму и пироги. Готовится выпечка буквально за 25 минут, но тесту обязательно нужно дать «отдохнуть» 15 минут, чтобы активировалась клейковина, иначе при раскатывании оно будет рваться. Раскатывайте заготовки как можно тоньше. Количество порций: 2-3
Подготовьте указанные ингредиенты.
Просейте в глубокую миску пшеничную муку, сделайте в ней углубление и влейте туда растительное масло, всыпьте соль. По желанию вы можете сделать лаваш и без добавления растительного масла. Яйцо в тесто не добавляется вообще!
Влейте теплую, но не горячую воду и замесите тесто.
Сформируйте из теста колобок и накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставляя на 15 минут для отдыха.
Затем разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в тонкий пласт. Прогрейте сковороду на сильном нагреве, затем убавьте его до умеренного и выложите раскатанное тесто с помощью скалки. Смазывать дно сковороды при этом ничем не нужно.
Обжарьте лаваш по 1-2 минуте с каждой стороны до румяных подпалин.
Таким образом обжарьте и остальные заготовки, выкладывая их на тарелку. Чтобы сохранить лаваши мягкими, сразу же сбрызгивайте их водой и накрывайте полотенцем, так как после остывания они становятся хрупкими и ломаются на части.