Site icon Рецепты

Лаваш на кефире

Лаваш на кефире
Лаваш на кефире



Такой лаваш готовила еще моя бабушка, мы часто использовали его вместо хлеба. Он мягкий внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Записывайте рецепт, как приготовить лаваш на кефире.

Описание приготовления:

Лаваш по такому рецепту можно приготовить быстро и просто. Выпечка получается мягкой и пышной внутри, а снаружи — с румяной и хрустящей корочкой. Такой лаваш можно испечь вместо хлеба. Его можно намазать маслом или паштетом, как бутерброды, или подать к первым и вторым блюдам.
Количество порций: 4

1. В миску вливаю кефир и добавляю соду, перемешиваю лопаткой. Оставляю на 10 минут до появления мелких пузырьков.

2. Муку заранее просеиваю и соединяю ее с солью, порционно всыпаю ее в миску к кефиру и замешиваю тесто. Заворачиваю тесто в пищевую пленку и оставляю его на 40-60 минут.

3. На пергаменте раскатываю тесто круглой формы и отправляю его на противень, выпекаю в разогретом до 200-220 градусов духовом шкафу 5-10 минут.

4. Затем переворачиваю лепешку на противне и выпекаю еще 5-10 минут.

5. Готовый лаваш получается мягким и ароматным, сразу же подаю его к столу, но и через несколько часов он будет таким же вкусным.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version