- Мука — 300 Грамм
- Вода — 200 Миллилитров
- Дрожжи — 7 Грамм (свежие, прессованные)
- Соль — 1 Чайная ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
Лаваш — пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, распространённый преимущественно у народов Кавказа, в Иране, Афганистане и в других азиатских регионах. Делюсь рецептом лаваша!
Описание приготовления:
Приготовить дрожжевой лаваш очень просто, да и перечень продуктов простой. Получается очень вкусный хлеб, невозможно удержаться, чтобы не отломить кусочек ароматной хрустящей лепешки. Смотрите пошаговый рецепт и пеките с удовольствием!
Количество порций: 2-4
Совет от повара:
Возможно использование сухих быстродействующих дрожжей в количестве 1 чайной ложки.