В нашей семье почти ни один праздник не обходится без приготовления закусок из лаваша. Каждый раз стараюсь сделать его с разными начинками. Расскажу, как приготовить лаваш без майонеза.
Описание приготовления:
Майонез в лаваше придает ему сочности, но можно приготовить это блюдо и без него. В этот раз использовал в качестве намазки сливочный сыр, который также придает сочность и держит начинку. После приготовления лаваш можно поджарить на сковороде для получения румяной корочки, а можно подать и так. Количество порций: 6-8
1. Пучок зеленого лука мою и оттряхиваю от воды и мелко нарезаю.
2. Укроп мою, вытираю и измельчаю мелко.
3. В миску кладу сливочный сыр, добавляю укроп и зеленый лук, очищаю и выдавливаю через пресс 2 зубчика чеснока.
4. Колбасу нарезаю кружочками, а твердый сыр измельчаю на крупной терке.
5. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваю начинку.
6. Лаваш раскладываю на столе, смазываю его приготовленной начинкой (по всей поверхности). Поверх начинки посыпаю лаваш тертым твердым сыром.