Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает «приготовленный в йогурте». Мясо ягненка тушеное в йогурте. Количество порций: 4
В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.
Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.
Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.
Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.
Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.
Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.