Site icon Рецепты

Лаван Табекх

Лаван Табекх
Лаван Табекх



Популярное блюдо левантийской кухни. В переводе с сирийского Лаван Табекх означает «приготовленный в йогурте». Мясо ягненка тушеное в йогурте.
Количество порций: 4

В скороварке растопить сливочное масло. Затем добавить лук и мясо. Приправить кардамоном, 1 / 4 ст. л. белого перца и солью. Готовить до того момента когда жидкость из мяса начнет испаряться.

Затем добавить достаточно воды, чтобы покрыть мясо на 2 см. Накрыть крышкой и варить в течении получаса.

Пропустить йогурт через сито. Добавить 1 ч. л. соли.

Растворить кукурузный крахмал в воде. Тщательно перемешать и добавить в йогурт.

Постоянно помешивая, довести йогурт до кипения. Слегка остудить.

Переложить мясо в другую кастрюлю вместе с 3 чашками мясного бульона.

Залить йогуртовую смесь.

Перемешать и добавить нут.

Тушить мясо в течении 30 минут на медленном огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version