Site icon Рецепты

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками



Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!

Описание приготовления:

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
Количество порций: 8-9

Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.

Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.

Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.

Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.

Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.

Хорошенько перемешиваем.

Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.

Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.

Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.

Маффины готовы. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version