- Коричневый сахар — 1/3 Стакана
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Корица — 1/2 Чайных ложки
- Геркулес — 1/2 Стакана
- Апельсиновый сок — 1/2 Стакана
- Оливковое масло — 1/2 Стакана
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 2 Стакана
- Сахар — 1/2 Стакана
- Лаванда (сушеные цветочки) — 2 Ст. ложки
- Сода пищевая — 1,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Ежевика — 3/4 Стакана
- Персик — 1 Штука
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!
Описание приготовления:
Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
Количество порций: 8-9
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.
Хорошенько перемешиваем.
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.
Маффины готовы. Приятного аппетита! 🙂