Лавандовые маффины с ежевикой и персиками

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками Выпечка
Лавандовые маффины с ежевикой и персиками


  • Коричневый сахар  — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки
  • Геркулес  — 1/2 Стакана
  • Апельсиновый сок  — 1/2 Стакана
  • Оливковое масло  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Стакана
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Лаванда (сушеные цветочки)  — 2 Ст. ложки
  • Сода пищевая  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Ежевика  — 3/4 Стакана
  • Персик  — 1 Штука


Лавандовые маффины с ежевикой и персиками — самые вкусные маффины из всех, что мне доводилось пробовать. Нежная и влажная текстура, неповторимый аромат лаванды, сочные персики и ежевика… Ах!

Описание приготовления:

Все мы знаем лаванду как очень ароматное растение, однако далеко не все знают, что лаванду можно очень эффективно использовать в приготовлении самых разнообразных блюд, особенно — в выпечке. В данном случае, я предлагаю вам испечь лавандовые маффины с ежевикой и персиками. По текстуре получаются просто идеальные маффины, а лаванда придает им особенный, ни на что не похожий аромат. Рекомендую!
Количество порций: 8-9

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 1
Вилкой смешиваем коричневый сахар, корицу и 1 ст.л. муки.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 2
Добавляем кусочек сливочного масла и растираем в крошку.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 3
Смешиваем геркулес, апельсиновый сок, масло и взбитое яйцо.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 4
Туда же добавляем перемолотые сушеные листья лаванды, муку, соль, сахар, соду и разрыхлитель.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 5
Хорошенько перемешиваем лопаткой. Однородной консистенции не получится, однако перемешать ингредиенты нужно тщательно.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 6
Добавляем в тесто ежевику и нарезанный персик.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 7
Хорошенько перемешиваем.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 8
Наполняем получившимся тестом слегка смазанные маслом формочки для маффинов.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 9
Сверху на каждый маффин выкладываем немножко сухой смеси из первого шага.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 10
Выпекаем 20-22 минут при 200 градусах.

Лавандовые маффины с ежевикой и персиками - фото шаг 11
Маффины готовы. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт