Лаванги — это восхитительное блюдо из цыпленка, которое традиционно готовят в южных регионах Азербайджана. Делюсь секретами приготовления!
Описание приготовления:
Два года, прожитые мной на юге Азербайджана, даром не прошли — там я научился готовить несколько очень вкусных традиционных азербайджанских блюд по правильным рецептам. Лаванги — это одно из них. В Азербайджане я не был уже больше 10 лет, однако азербайджанские блюда нет-нет да и появляются у меня на домашней кухне 🙂 Рекомендую попробовать приготовить лаванги — это действительно ОЧЕНЬ вкусно, если соблюдать правильную рецептуру.
Удачного приготовления и приятного аппетита! Количество порций: 6-8
Сперва занимаемся ингредиентами. Грецкий орех должен быть измельчен, лук мелко нарезан и обжарен.
Затем берем нашу пластинку лавашаня (это кислые сливы, высушенные в пластинку; сразу скажу, без них блюдо не получится), ножом или ножницами измельчаем и замачиваем в кипятке минут на 5-10 до размокания.
Когда размокнет — перетираем до консистенции каши и перемешиваем с обжаренным луком, грецким орехом и топленым маслом. Должна получиться однородная кашица.
Вот так будет выглядеть эта кашеобразная масса.
Теперь фаршируем курицу получившейся массой. Курицу моем и разрезаем пополам, кладем внутрь около 80% нашей начинки, зашиваем нитками. Оставшейся начинкой смазываем курицу снаружи, а также делаем несколько неглубоких надрезов в филейных частях и вставляем туда немножко нашей каши.
Запекаем ровно 1 час при 180 градусах. Все, лаванги готов! Приятного аппетита!