Site icon Рецепты

Кюфта из говядины

Кюфта из говядины
Кюфта из говядины


Говядина филе — 500-600 г

Лук — 100-150 г

Вода — около 50 мл

Яйцо небольшое — 1 шт.

Коньяк (водка или чача) — 25 мл

Мука — 1 ст.л.

Соль и перцы — по вкусу

Для подачи:

Сливочное масло

Свежая зелень

Лаваш

Соусы

Получается 6-8 шт.

Для приготовления кюфты из говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Филе говядины обсушите, зачистите от жил и нарежьте полосками толщиной около 1 см. Лук разрежьте на несколько частей для загрузки в мясорубку или мелко нашинкуйте.

Есть несколько способов измельчить говядину в фарш:

1. Отбить мясные заготовки вручную и порубить их на мелкие кусочки.

2. Прокрутить мясо один раз в мясорубке через насадку с очень мелкими отверстиями.

3. Прокрутить в мясорубке два раза через стандартную насадку.

4. Измельчить куски мяса при помощи блендера.

Я воспользовалась вторым способом, прокрутила говядину с луком (чередуя их). Получился, так сказать, тонкий фарш.

Затем нужно добавить размешанное яйцо (я иногда не добавляю!) и вымесить фарш с ним. Влейте коньяк и воду и снова вымесите, фарш будет ощущаться жидковатым и вязким.

Добавьте порцию муки, чуток соли и тщательно перемешайте.

Разметьте фарш на равные порции, чтобы заготовки кюфты получились одинаковыми.

Сформируйте влажными руками крупные шарики — заготовки. Для приготовления кюфты их нужно забрасывать в кипящую воду.

Для этого довольно неплотные мясные заготовки переносят в воду при помощи поварешки или пиалы. Варите около 20 минут на среднем огне, а если заготовки очень крупные, то дольше.

Готовую горячую кюфту из говядины сопроводите кусочком сливочного масла или полейте растопленным.

Посыпьте свежей рубленой зеленью по своему вкусу: укроп, петрушка, кинза, тархун и т.д.

Используйте соусы на свой вкус. Очень вкусно получается, если завернуть кюфту в лаваш с овощами (свежими, приготовленными на мангале или квашеными, консервированными).

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version