Site icon Рецепты

Кюнефе

Кюнефе
Кюнефе


Описание приготовления:

Подавать этот десерт можно с чаем, мороженным или взбитыми сливками. У меня получилось 4 порции. Десерт однозначно вкусный и необычный. Отличная идея когда хочется попробовать испечь что-то новенькое. К тому же готовится он очень быстро и просто.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления десерта Кюнефе. Тесто извлеките из морозилки и разморозите при комнатной температуре.

Для начала сварите сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте мед, влейте воду и лимонный сок.

Поставьте на средней огонь и доведите до кипения. Варите в течение 7 минут снимая пену. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

В миску выложите сливочное масло и 1 столовую ложку меда. Растопите любым удобным для вас способом.

Тесто разделите на отдельные волокна и порвите или порежьте на кусочки.

Полейте тесто растопленным маслом с медом и хорошенько перемешайте, чтобы оно равномерно распределилось.

Формы для запекания смажьте маслом. Разложите по формочкам половину теста.

Тонко порежьте сыр и выложите поверх теста.

Разложите оставшееся тесто по формочкам и прижмите руками.

Поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Извлеките формы из духовки и сразу немного полейте сиропом. Дайте постоять 2-3 минуты и полейте снова.

Дайте постоять 5 минут и переверните на блюдо. Украсьте Кюнефе молотыми фисташками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version