Site icon Рецепты

Кьопоолу

Кьопоолу
Кьопоолу



Кьопоолу — овощная икра из баклажанов, популярная в Болгарии. Этой холодной закуски есть много разновидностей. Предлагаю вам узнать рецепт, как приготовить кьопоолу , самый простой его вариант.

Описание приготовления:

Баклажаны и перец не жарятся, а запекаются в духовке. Закуска подается в холодном виде, можно есть ложкой или с ломтиком свежего хлеба. Кьопоолу получается вкусной, полезной, острой закуской. Попробуйте!
Количество порций: 10

Овощи вымойте. Чеснок очистите, у баклажан и перца удалите плодоножки.

Баклажаны разрежьте на две половинки. Наколите овощи вилкой. Поставьте в духовку запекаться при 200 градусах на 30-40 минут.

На помидорах сверху сделайте крестообразный надрез, опустите в кипяток на 1-2 минуты. Затем снимите кожицу.

С запеченных овощей снимите кожицу, у перца удалите семена. Соедините все ингредиенты в миске, пробейте блендером. Есть также вариант просто все мелко порезать, чтобы чувствовались кусочки овощей.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version