- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Мука ржаная — 1 Стакан
- Вода — 1/2 Стакана
- Масло сливочное — 75 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Картофель — 500 Грамм
- Брынза — 100 Грамм
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде!
Описание приготовления:
Как я уже говорил, это очень простой рецепт приготовления кыстыбыя с сыром. В качестве начинки я использовал отварной картофель, смешанный с брынзой. Лепешки обжариваются на сухой сковороде, сразу же горячие смазываются сливочным маслом, а внутрь закладывается начинка. Удачи!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Затем картофель разминаем, как на пюре, солим и добавляем брынзу. Все перемешиваем.
Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и воду. Замешиваем густое тесто.
Разделяем тесто на 6-7 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
Обжаренные лепешки смазываем сливочным маслом со всех сторон, на одну половину лепешки кладем начинку.
Складываем лепешку пополам.
Приятного аппетита!