Кыстыбый с сыром

Кыстыбый с сыром Выпечка
Кыстыбый с сыром


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Мука ржаная  — 1 Стакан
  • Вода  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное  — 75 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Брынза  — 100 Грамм
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки


Замечательный рецепт приготовления лепешек с сырно-картофельной начинкой. Его можно, например, взять с собой на прогулку или работу. Блюдо татарское, а уж они-то знают толк в еде!

Описание приготовления:

Как я уже говорил, это очень простой рецепт приготовления кыстыбыя с сыром. В качестве начинки я использовал отварной картофель, смешанный с брынзой. Лепешки обжариваются на сухой сковороде, сразу же горячие смазываются сливочным маслом, а внутрь закладывается начинка. Удачи!
Количество порций: 6-7

Кыстыбый с сыром - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 2
Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Затем картофель разминаем, как на пюре, солим и добавляем брынзу. Все перемешиваем.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 3
Смешиваем ржаную и пшеничную муку, добавляем соль и воду. Замешиваем густое тесто.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 4
Разделяем тесто на 6-7 равных частей, каждую раскатываем в лепешку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 5
Обжаренные лепешки смазываем сливочным маслом со всех сторон, на одну половину лепешки кладем начинку.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 6
Складываем лепешку пополам.

Кыстыбый с сыром - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт