- Картофельное пюре — 1,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 4 Ст. ложки
- Лук зеленый — 1 Штука (пучок)
- Мука — 3 Стакана
- Кипяток — 1 Стакан
- Соль — 1 Чайная ложка
- Масло сливочное — 70 Грамм (растопленное)
Если вы никогда не пробовали кыстыбый, рекомендую это сделать сегодня! Блюдо подойдет для завтрака или легкого ужина. Нежное тесто превосходно сочетается с начинкой из картофеля и лука.
Описание приготовления:
Перед вами замечательный простой рецепт приготовления татарского блюда кыстыбый с картошкой и луком. Начинка для кыстыбыя может быть разной, в этот раз я готовил из картофельного пюре и обжаренного лука. Лепешки подаются к столу горячими, не забудьте перед закладыванием начинки смазать кыстыбый растопленным сливочным маслом. Хорошего дня!
Количество порций: 10
Мелко нарежьте репчатый лук. Зеленый лук хорошо промойте и тоже мелко нарежьте. Обжарьте весь лук на растительном масле до золотистого цвета.
Смешайте лук с картофельным пюре. А теперь приготовим тесто: просейте муку, добавьте соль и 2 ст.л. растительного масла, влейте кипяток и быстро перемешайте. Через минуту замешайте тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и даем ему отдохнуть 25 минут.
Разделите тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в лепешки (сделайте пару проколов, чтобы тесто не вздулось при жарке). Жарим лепешки на сухой сковороде, обжаривая с обеих сторон. После чего смазываем горячую лепешку растопленным сливочным маслом, намазываем на одну сторону начинку, а второй стороной накрываем. Приятного аппетита!