Кыстыбый по-татарски

Кыстыбый по-татарски Выпечка
Кыстыбый по-татарски


  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло  — 200 Грамм
  • Мука  — 500-700 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 500 Грамм
  • Луковица  — 2-3 Штук
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров


Если вы любите пробовать блюда разных кухонь мира, тогда вот вам интересный вариант — кыстыбый по-татарски. Звучит слишком сложно? Это только на первый взгляд.

Описание приготовления:

Приготовить кыстыбый по-татарски в домашних условиях довольно просто. По сути — это лепешка, в которую закладывают абсолютно любую начинку. Традиционно используют картофель, однако существует огромное количество вариаций, и у каждой хозяйки свой собственный рецепт.
Количество порций: 10-12

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 1
1. Сейчас я подробно расскажу, как сделать кыстыбый по-татарски. Сперва нужно приготовить тесто. Размягченное сливочное масло соединить с яйцами. Добавить щепотку соли и сахар, тщательно перемешать. В кефире погасить соду и отправить в тесто. Постепенно добавлять муку, замешивая мягкое, не тугое тесто. Теперь можно дать ему «отдохнуть» около получаса.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 2
2. Время это пройдет не зря, ведь можно заняться начинкой. Картофель вымыть, очистить и отправить вариться в подсоленной воде до готовности.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 3
3. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками. Отправить в разогретое растительное масло и слегка обжарить. Тем временем вымыть и очистить грибы. Порезать небольшими ломтиками и отправить на сковороду к луку. Посолить и поперчить по вкусу, жарить до готовности.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 4
4. Тесто разделить на одинаковые кусочки, по диаметру сковороды.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 5
5. Каждый кусочек нужно раскатать немного и отправить на сковороду, в которой предварительно нагреть растительное масло. Обжарить с двух сторон.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 6
6. Сваренный картофель растолочь в пюре. Добавить грибы с луком. Укроп вымыть, просушить и измельчить. Добавить в начинку и все как следует перемешать. Готовую начинку выложить на одну половину лепешки.

Кыстыбый по-татарски - фото шаг 7
7. Быстро свернуть пополам, пока лепешка не остыла. Тоже самое проделать и с остальными лепешками. Кыстыбый по-татарски в домашних условиях готов.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт