Site icon Рецепты

Кыстыбый на кефире

Кыстыбый на кефире
Кыстыбый на кефире



Кыстыбый — пресные татарские лепешки, приготовленные на кефире, с картофельной начинкой. Такую еду можно готовить на завтрак, полдник или брать с собой на пикник на природе.

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления кыстыбыя на кефире. Очень часто кыстыбый готовят на молоке или сметане, но поскольку у меня был кефир, я готовил именно на нем. Начинка готовится из картофеля, растолченного в пюре. В начинку можно добавить обжаренный лук и мясо. Удачного дня!
Количество порций: 10-12

Картофель очищаем и ставим вариться. Тем временем замесите крутое тесто из муки, молока и соли.

Теперь разделите тесто на 10-12 шариков.

Шарики тонко раскатываем в лепешки.

Обжариваем с двух сторон на сковороде, жарить без масла.

Вот теперь, когда лепешки готовы, смазываем их маслом с обеих сторон.

Отваренный картофель нужно растолочь, добавить яйцо, молоко и масло. Приготовить пюре средней густоты, соль по вкусу.

Формируем кыстыбый. Каждую лепешку смазываем двумя столовыми ложками пюре, сверху накрываем второй лепешкой и плотно прижимаем.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version