Site icon Рецепты

Кыстыбый из лаваша

Кыстыбый из лаваша
Кыстыбый из лаваша



Кыстыбый — татарское национальное блюдо, такие себе блинчики с картофельной начинкой. В этом рецепте все предельно просто. Лаваш готовить не нужно, ведь мы берем уже готовый продукт.

Описание приготовления:

Очень простой рецепт приготовления кыстыбыя из лаваша. Обычно блинчики для кыстыбыя выпекают самостоятельно, но можно использовать уже готовый покупной лаваш, получается не только быстрее, но и довольно вкусно. Начинка готовится из картофельного пюре, разбавленного молоком. При желании добавьте обжаренный лук. Удачи!
Количество порций: 5

Картофель очищаем и ставим варится в подсоленной воде. Сваренную картошку разомните в пюре, добавив масло и посолив.

Постепенно влейте кипяченое молоко (горячее). Перемешайте.

На половину лаваша выложите картофель.

Сложите лаваш пополам, смажьте со всех сторон растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version