- Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
- Свинина — 100 Грамм
- Куриное филе — 100 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец жгучий — 1 Штука (или молотый — 2/3 ч. л.)
- Помидор — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Ананас — 100 Грамм
- Креветки очищенные — 100 Грамм
«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус.
Описание приготовления:
Как и во многих блюдах тайской кухни, в «Кхай пхат» добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить «Кхай пхат», и пробуйте с удовольствием!
Количество порций: 4