Site icon Рецепты

Кхау Пхат Кай

Кхау Пхат Кай
Кхау Пхат Кай



«Кхау Пхат Кай» — традиционное блюдо тайской кухни. Представляет собой жареный рис с куриной грудкой. Вроде всё просто, но есть и секреты приготовления этого блюда. Смотрите, как готовить его.

Описание приготовления:

Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы. Готовится просто и совсем несложно. Смотрите, как приготовить «Кхау Пхат Кай». Результат непременно Вас порадует!
Количество порций: 4

Бекон нарежьте, обжарьте с добавлением масла, вбейте яйца, размешайте лопаткой и обжарьте полученную массу. Выложите на тарелку.

Курицу нарежьте небольшими кусочками и обжарьте.

Добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё минуты 3.

Добавьте рис. Обжарьте его вместе с курицей около 2 минут.

Добавьте воды, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне, пока вода не выпарится, до готовности риса.

Добавьте соевый соус, нарезанный колечками чили. Обжаривайте 3 минуты.

При подаче добавьте зеленый лук и яичную массу. Всё перемешайте и подавайте к столу!.

Получается очень вкусно!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version