- Рис длиннозерный — 1/2 Стакана
- Свинина — 100 Грамм
- Куриное филе — 100 Грамм
- Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Перец жгучий — 1 Штука (или молотый — 2/3 ч. л.)
- Помидор — 100 Грамм
- Соевый соус — 50 Миллилитров
- Ананас — 100 Грамм
- Креветки очищенные — 100 Грамм
«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус.
Описание приготовления:
Как и во многих блюдах тайской кухни, в «Кхай пхат» добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить «Кхай пхат», и пробуйте с удовольствием!
Количество порций: 4
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.
Добавьте соевый соус, размешайте.
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!