Кхау Пхат

Кхау Пхат Вторые блюда
Кхау Пхат


  • Рис длиннозерный  — 1/2 Стакана
  • Свинина  — 100 Грамм
  • Куриное филе  — 100 Грамм
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Перец жгучий  — 1 Штука (или молотый — 2/3 ч. л.)
  • Помидор  — 100 Грамм
  • Соевый соус  — 50 Миллилитров
  • Ананас  — 100 Грамм
  • Креветки очищенные  — 100 Грамм


«Кхау Пхат» или «жареный рис» — национальное тайское блюдо, представляет собой красочное сытное блюдо из риса с мясом, креветками и ананасом. Вместо соли в «Кхау пхат» добавляется соевый соус.

Описание приготовления:

Как и во многих блюдах тайской кухни, в «Кхай пхат» добавляют много острых специй, которые обладают антисептическими и антибактериальными свойствами. Это связано с жарким климатом страны и скоропортящимися продуктами. Поэтому вам решать сколько перца добавлять в этом вкусное блюдо. Смотрите рецепт, как приготовить «Кхай пхат», и пробуйте с удовольствием!
Количество порций: 4

Кхау Пхат - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Мясо промойте, удалите пленку, жилы, обсушите бумажными полотенцами. Овощи помойте. Лук, чеснок очистите.

Кхау Пхат - фото шаг 2
Рис отварите до готовности, промойте водой, откиньте на дуршлаг.

Кхау Пхат - фото шаг 3
Пока варится рис, займитесь мясом. Нарежьте его мелкими полосками. Обжарьте на разогретом масле до готовности.

Кхау Пхат - фото шаг 4
Выложите мясо в миску. Лук и чеснок измельчите и обжарьте со жгучим перцем на оставшемся масле до мягкости.

Кхау Пхат - фото шаг 5
Добавьте измельченные помидоры, обжарьте в течение 5 минут.

Кхау Пхат - фото шаг 6
Добавьте соевый соус, размешайте.

Кхау Пхат - фото шаг 7
Туда же выложите мясо, ананасы, рис, готовьте 5 минут.

Кхау Пхат - фото шаг 8
За две минуты до готовности добавьте очищенные креветки и соевый соус по вкусу.

Кхау Пхат - фото шаг 9
Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт