ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг куриных потрошков (желудки, печенка, сердечки)
- 100 г очищенных грецких орехов
- 3 – 4 зубчика чеснока
- 2 ст. л. гранатового сока
- по 1 ч. л. молотых кориандра, чабера, черного и красного острого перца
- 0,5 ст. л. соли
- 1 крупный гранат для украшения
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Залейте потрошки в кастрюле примерно 2,5 л холодной воды, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности. Каждый вид субпродуктов требует разного времени варки. Печенка сварится за 10–15 мин., сердечки – за 30 мин., желудки – примерно за 40 мин.
Шаг 2
Готовые субпродукты при помощи шумовки выньте из отвара (он не понадобится) и немного остудите.
Шаг 3
Потолките в ступке последовательно чеснок с солью, добавьте кориандр, чабер и оба вида перца, разотрите в однородную кашицу.
Шаг 4
Измельчите грецкие орехи в блендере или ступке и смешайте с заправкой, добавив гранатовый сок.
Шаг 5
Нарежьте остывшие потрошки острым ножом максимально аккуратно на маленькие кубики, перемешайте с заправкой руками, чтобы она равномерно покрыла все кусочки. Приправьте при желании еще солью.
Шаг 6
Очистите гранат от кожуры, пленок и внутренних перегородок. Разложите кучмачи по небольшим тарелкам и посыпьте зернышками граната.