Site icon Рецепты

Кучмачи по-мегрельски

Кучмачи по-мегрельски
Кучмачи по-мегрельски


Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Грецкие орехи — 80 г

Соль — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Кориандр — 0,5 ч.л.

Хмели-сунели — 1 ч.л.

Барбарис — 1 ч.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Петрушка (кинза) — несколько веточек

Зерна граната — 2 ст.л.

Кучмачи — невероятно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовленное из куриных потрошков. Оно настолько нежное и ароматное, что невозможно остановиться до последней ложки. Нежная печенка с легким ароматом чеснока и вкусом кавказских приправ идеально сочетаются с кислинкой гранатовых зерен. Готовится все просто и быстро, главное — не передержать печень, чтобы не стала горчить.

Для приготовления кучмачи по-мегрельски я брала сердечки и печенку, но также можно включить в состав и желудочки, с ними тоже будет очень вкусно. Иногда в это блюдо добавляют красное вино, но это не обязательный ингредиент. Если вы обожаете куриные потрошки, то непременно должны приготовить кучмачи хотя бы раз, вам это точно понравится.

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Печень и сердечки помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, обрежьте капилляры и пленки. Почистите лук, помойте вместе с зеленью.

Обжарьте на разогретом постном масле нарезанный кубиком репчатый лук до мягкого состояния.

В другой сковороде, также на постном масле, обжарьте печень и сердечки до румяной корочки, минуты по 3-4 с каждой стороны. Чтобы сердечки приготовились одновременно с печенью, разрежьте их вдоль на две части.

В ступку сложите специи и приправы, грецкие орехи и крупный зубчик чеснока, перетрите пестиком до однородного состояния.

Переложите к печени обжаренный лук, добавьте протертые со специями орехи, посолите и поперчите все по вкусу, перемешайте. Подержите на тихом огне еще минуты 2-3.

При подаче посыпьте готовое блюдо свежей петрушкой или кинзой, зернами граната и подавайте к столу. Кучмачи по-мегрельски готовы к дегустации.

Очень вкусно! Приятного.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version