Site icon Рецепты

Кучмачи из куриных потрохов

Кучмачи из куриных потрохов
Кучмачи из куриных потрохов


Куриные желудки — 200 г

Куриные сердечки — 200 г

Куриная печень — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливочное масло — 20 г

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Сухая аджика — 1 ст.л.

Хмели-сунели — 0,5 ст.л.

Семена кориандра — 1 ч.л.

Соус Наршараб — 30 мл

Вода — 200 мл

Для подачи:

Зерна граната

Зелень по вкусу

Кучмачи — блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец чили, зерна граната и кориандр. Слышала, что вино можно заменить соусом наршараб, что я и сделала.

Блюдо получается вкусным, очень сытным.

Для приготовления кучмачи из куриных потрохов подготовим продукты по списку.

Лук и чеснок нарежем и чуть обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Куриные желудки, печень и сердце очищаем, промоем и выкладываем к обжаренному луку. Слегка поджарим, чтобы обрели сероватый цвет, перестали быть красными.

Добавим хмели-сунели, аджику, зерна кориандра и лавровый лист.

Вливаем соус наршараб и воду.

Тушим кучмачи из куриных потрохов под крышкой в течение 20-30 минут.

Блюдо готово.

Подаем его горячим, присыпав зеленью и зернами граната. Последнего у меня не оказалось.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version