Site icon Рецепты

Кучмачи из баклажанов

Кучмачи из баклажанов
Кучмачи из баклажанов



Любителям баклажанов предлагаю приготовить вкусное, сытное и необычное блюдо. Из простого набора продуктов у вас получится холодная пикантная закуска или ароматное горячее — кучмачи из баклажанов.

Описание приготовления:

Кучмачи — это грузинское блюдо, которое готовят из куриных, говяжьих или свиных потрохов. Но я хочу предложить вам овощной кучмачи из баклажанов. Это блюдо идеально подойдет для вегетарианцев или для тех, кто придерживается поста. Но также его можно приготовить для обычного семейного ужина. Рецепт приготовления кучмачи из баклажанов довольно простой. С ароматными специями блюдо получается пикантным и ароматным.


Количество порций: 2

Помытые баклажаны необходимо порезать небольшими кубиками. Затем посыпаем их солью и оставляем на 30 минут, так мы уберем горечь.
Хорошо промываем баклажаны от соли, а затем чуть высушиваем их.
Нарезаем небольшими кусочками лук, добавляем его к баклажанам. Тушим на небольшом огне до готовности.
За пару минут до готовности добавляем специи, перемешиваем аккуратно и оставляем на 2-3 минуты на огне.
Нарезаем чистую и сухую кинзу.
Перекладываем кучмачи из баклажанов в тарелку, посыпаем кинзой. Кучмачи вкусен и в горячем виде, и в холодном.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version