Site icon Рецепты

Кухен с ревенем и штрейзелем

Кухен с ревенем и штрейзелем
Кухен с ревенем и штрейзелем


Этот пирог можно сделать из любого теста. У меня — именно такое. Оно более мягкое. Ревень, я уже писала, очень любим немцами, и популярен. Поэтому они делают из него вот такой пирог-кухен.

Пудинг здесь очень сочетается с кислинкой. Попробуйте!

Для приготовления кухена с ревенем и штрейзелем нам понадобятся такие продукты (ревень можно заменить яблоками).

Делаем сначала начинку. Почистим ревень и порежем на кубики. Засыпем сахаром. Поставим минут на 30. Когда появится сок, сольем его.

Замесим тесто и поставим подыматься в теплое место. Замешиваем как обычно, все продукты теплые. Смешаем теплое молоко, сухие дрожжи и все остальные продукты.

Когда появится сок, сольем его и добавим до 500 мл молоко. Сока будет примерно 80-100 мл. К молоку добавим сухой ванильный пудинг и поставим на огонь, варим до загустения. В готовый пудинг добавим порезанный ревень.



Делаем штрейзель. Смешиваем сахар, муку и масло, перетираем руками.

Тесто раскатаем в пласт. Переложим на лист, застеленный бумагой (примерно 38×40 см). Сверху сразу выкладываем наш ревень с пудингом.

Посыпаем штрейзелем сверху и ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Кухен с ревенем и штрейзелем готов. Приятного аппетита.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version