- Говяжье легкое — 1 Штука
- Печень говяжья — 1/2 Штуки
- Сердце говяжье — 1/2 Штуки
- Сало курдючное — 200 Грамм
- Картофель — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Бульон говяжий — 2 Стакана
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!
Описание приготовления:
Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец.
К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи!
Количество порций: 2-3