Site icon Рецепты

Куурдак из легких

Куурдак из легких
Куурдак из легких



Куурдак — традиционное казахское жаркое из мяса или субпродуктов. Готовится с луком и картофелем. Лучше всего, для приготовления использовать казан, в нем блюдо получится более насыщенным и вкусным!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления куурдака из легких. Для приготовления этого замечательного блюда я использовал такие ингредиенты: печень, легкие, сердце, курдючное сало, лук репчатый, картофель, лавровый лист, соль и перец.

К столу подавайте в горячем виде, очень красиво смотрится, если украсить мелко порезанным укропом и петрушкой. Удачи!

Количество порций: 2-3

Все субпродукты нарезаем мелкими кубиками. Также мелко нарезаем сало и лук.

В разогретый казан выкладываем сало и вытапливаем весь жир, шкварки удаляем.

В кипящий жир кладем сердце и обжариваем 15 минут, после чего перекладываем в тарелку.

В оставшемся жире обжариваем легкое, 15 минут. Легкое также откладываем в отдельную тарелку. В казан кладем печень, жарим 10 минут и добавляем сердце, легкое и порезанный лук. Жарим еще 10 минут помешивая.

Вливаем в казан бульон, соль и перец по вкусу. Тушим 15 минут.

Картофель режем кубиками и кладем в казан, тушим все под крышкой 20 минут, время от времени помешивая.

Снимаем казан с огня, кладем пару лавровых листиков. При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version