Site icon Рецепты

Кутья медовая

Кутья медовая
Кутья медовая


Кутья медовая готовится обязательно с добавлением меда. В качестве крупы для ее приготовления используется пшеница, однако если вы ее по какой-то причине не смогли приобрести, тогда замените ее на обычный рис. Для того чтобы кутья вышла вкусной, нужно обязательно отварить крупу до полной готовности. Она не должна быть после варки твердой. В качестве добавок в кутью можно добавить любые цукаты и сухофрукты.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты по списку.

Пшеницу очень тщательно вымойте.

Выложите ее в кастрюлю и залейте чистой водой.

Варите пшеницу на умеренном огне в течение 35-45 минут, накрыв обязательно кастрюлю крышкой.

Добавьте к пшенице мед.

Добавьте цукаты и изюм, все предварительно вымойте.

Добавьте грецкие орешки. Хорошо все перемешайте.

Вот такая медовая кутья получилась!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version