Site icon Рецепты

Кутья из риса с изюмом

Кутья из риса с изюмом
Кутья из риса с изюмом


Описание приготовления:

Делали это лакомство раньше почти на все православные праздники. Только использовали пшеницу как основу. Сейчас нам уже привычнее видеть рис. Сладкий вкус олицетворял земные наслаждения. Добавки в виде сухофруктов выступали символом достатка в семье и плодородия. Ничего лишнего добавлять в кутью нельзя.

Сухофрукты хорошо промойте. Курагу нарежьте маленькими кусочками.

Рис промойте несколько раз и уложите в кастрюлю, залейте водой. Подсолите её.

Доведите до кипения, а потом варите в течение 10 минут.

Добавьте к рису курагу, изюм и мёд.

Затем выключите огонь и накройте крышкой блюдо. Оставьте на 15 минут.

Кутью следует перемешать и подавать в остывшем виде в пиалках.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version