Описание приготовления:
Пшеницу промойте, переберите и замочите на пару часов в воде. Затем воду слейте, пшеницу, снова залив водой, выложите в чашу мультиварки и тушите в течение 2,5 часов. Параллельно залейте кипятком мак на полчаса. Затем слейте и разотрите в ступке. Готовую пшеницу смешайте с маком, дроблеными орехами, медом.
Пшеницу перебрать, промыть. При желании замочить на несколько часов (я не замачивала). Выложить в чашу пшеницу, добавить соль и сахар. Залить водой.
Закрыть крышку, установить режим «тушение» на 2,5 часа. После сигнала излишки воды слить, откинув пшеницу на дуршлаг.
Мак залить кипятком на 30 минут. Затем воду слить и растереть его при помощи ступки или блендера, периодически добавляя сахар (с сахаром мак растирается лучше).
В отваренную пшеницу добавить распаренный изюм, измельченные орехи и мак с сахаром. Развести мед кипяченой водой, влить в кутью и перемешать.
Выложить кутью в красивую посуду и украсить по вкусу.
При подаче развести медовой водой. Приятного аппетита!