Site icon Рецепты

Кутабы

Кутабы
Кутабы



Эти вкуснейшие лепешки из обычного пресного теста можно приготовить к мясным блюдам, к чашечке чая или кофе. А если вы их приготовите с зеленью и возьмете на пикник, они съедятся быстрее, чем шашлык.

Описание приготовления:

Эти вкусные лепешки с начинкой очень любят в моей семье, и я их готовлю к завтраку или ужину, ведь они так вкусно поедаются с чаем, кофе или молоком. Кутабы можно делать с разной начинкой, а я вам расскажу, как приготовить кутабы с сыром и зеленью. Рецепт простой, самое главное — очень тонко раскатать тесто.
Количество порций: 4

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Наливаем воду, замешиваем тесто.

Тесто получается эластичным и достаточно упругим. Даем ему отдохнуть минут 15.

А пока займемся начинкой. Будем делать кутабы с сыром и зеленью. Сыр натираем на мелкой или средней терке, мелко нарезаем зелень. Добавляем соль и молотый черный перец.

И тщательно перемешаем.

Раскатываем тесто в колбаску, делим на 14-16 частей.

Скатываем каждую часть в шарик, так удобнее будет его потом раскатывать.

И теперь каждый шарик раскатываем в очень тонкую лепешку.

На одну половинку лепешки выкладываем столовую ложку начинки, распределяем её тонким слоем.

Накрываем второй половиной теста, слегка прокатаем скалкой, чтобы убрать воздух. Тщательно защипываем края.

Лучше слепить сразу все кутабы, ведь пекутся они очень быстро.

Нагреваем сковороду на огне чуть больше среднего уровня. Я жарила на 6 из 9 делений. И выкладываем кутабы на сухую(!!!) сковороду.

Жарим до румяности с обеих сторон.

Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и накрываем крышкой.

Пожарили? Зовем родных и угощаемся!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version