Site icon Рецепты

Кутабы с мясом

Кутабы с мясом
Кутабы с мясом



Некоторые блюда незаслуженно остаются без внимания. Может быть, надо стать тем человеком, который внесёт такие рецепты в массы? Сегодня я попробую это сделать. Покажу, как приготовить кутабы с мясом.

Описание приготовления:

В своей пошаговой инструкции я описала, как приготовить кутабы с мясом. В Азербайджане эту выпечку можно встретить на каждом шагу, а вот у нас в стране её нечасто найдёшь. И очень зря. Ведь эта выпечка достаточно лёгкая в исполнение и не сильно дорогая. Получаются этакие чебуреки в новом прочтении.
Количество порций: 8

Просейте муку и добавьте к ней щепотку соли, растительное масло и воду. Замесите крутое тесто.

Тесто скатайте в шар, закройте полотенцем и оставьте на полчаса при комнатной температуре.

Баранину промойте и мелко нарежьте. Лук почистите и измельчите.

Смешайте мясо с луком. Влейте сок, хорошо посолите и поперчите. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте.

Разделите тесто на кусочки и каждый раскатайте в тонкие лепёшки, примерно в 20 см диаметром.

Столовую ложку фарша уложите на одну половинку лепёшки и заверните её в форме полумесяца.

Разогрейте сливочное масло на сковороде и начните жарить кутабы. С одной стороны 2 минуты. С другой — около 1,5 минут.

Готовую горячую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version