Site icon Рецепты

Кутабы с мясом по-азербайджански

Кутабы с мясом по-азербайджански
Кутабы с мясом по-азербайджански



Я уже ранее писала рецепт кутабов. Это такая выпечка, которая напоминает пирожки. Очень уж она понравилась мужу. Естественно, ведь там есть мясо. Поэтому пробую ещё один вариант блюда.

Описание приготовления:

Внимательно прочитайте о том, как приготовить кутабы с мясом по- азербайджански. Я решила сделать их из лаваша, так как не было времени на создание теста. А вот фарш лучше сделать самим. Не всегда я доверяю готовым. Интересной добавкой будет йогурт и кисло-сладкий соус.
Количество порций: 16

Лук очистите. Пропустите его через мясорубку вместе с мясом.

Фарш тушите на сковороде с маслом, чтобы не осталось больших комочков.

Добавьте 25г сливочного масла в фарш для размягчения. Прожарьте мясо до румяного цвета.

Затем добавьте пасту или соус в фарш. Перемешайте его, не забыв посолить и поперчить.

Выложите йогурт в сито, чтобы из него стекала жидкость. Масло растопите.

Каждый лаваш промажьте йогуртом.

Сверху на него положите второй лаваш. Уложите 2 ст. ложки начинки. Край теста промажьте йогуртом.

Скрепите края изделия. Эту процедуру проделайте со всеми лавашами.

Обжаривайте кутабы с двух сторон на сухой сковороде до румяного цвета. Готовую выпечку смажьте маслом и обсыпьте сумахом. Приятной дегустации!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version