Site icon Рецепты

Кутабы с картошкой

Кутабы с картошкой
Кутабы с картошкой



Кутабы с картошкой — идеальный вариант для быстрого ужина. Это блюдо азербайджанской кухни, из нежного и тонкого теста, с небольшим количеством начинки. Невероятно вкусно, да и готовятся очень легко.

Описание приготовления:

Кутабы — блюдо азербайджанской кухни: очень вкусное и простое, готовят его с разными начинками. Это универсальное блюдо, его можно взять с собой на прогулку или на работу (и поделиться с коллегами) или же скушать с чашкой чая или кислого молока на ужин. Этот рецепт приготовления очень простой и, можно сказать, экономный. У вас осталось картофельное пюре после обеда? Так почему не приготовить вкусные лепешки? Рецепт приготовления кутабов с картошкой очень простой, со временем это блюдо станет частым гостем на вашем столе. Побалуйте себя и своих близких вкусными кутабами. Уверен, не пожалеете!
Количество порций: 1-2

Картофель почистим, нарежем небольшими кубиками и поставим вариться в подсоленной воде. Из готового картофеля сделаем пюре, даем ему некоторое время остыть, а потом добавляем мелко нарезанную зелень и все размешиваем.

В миске смешайте муку и соль, добавьте теплую воду и замесите мягкое тесто. Миску с тестом накройте пленкой или полотенцем и дайте полчаса тесту отдохнуть.

Из теста делаем небольшие шарики и на столе, посыпанном мукой, раскатываем очень тонко в лепешку.

Чтобы кутабы получились аккуратными и красивыми, с помощью миски сделаем круг. Лишнее тесто отрезаем.

На этом этапе можно уже выкладывать начинку, но я разрезаю круг пополам и тогда на одну половину выкладываю остывшую начинку. Накрываем начинку вторым краем теста и края прижимаем вилкой. Начинки можно положить меньше, тогда лепешки будут тонкими.

Отправляем кутабы на сухую горячую сковороду, жарим их на среднем огне до румяности с обеих сторон. Горячие кутабы смазываем сливочным маслом и подаем с овощами и соусом.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version