- Вода — 1.5 Стакана
- Мука — 4 Стакана (3 — пшеничной, 1 — ржаной)
- Соль — 1 Ст. ложка (+ в начинку)
- Зелень — 3 Пучка (лук, петрушка, кинза)
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Перец — По вкусу
Простые, недорогие и очень аппетитные лепешку хочу предложить вам сделать уже сегодня в домашних условиях. Это сытно, вкусно и полезно, так что точно стоит взять рецепт на заметку и повторить.
Описание приготовления:
Спешу поделиться своим способом, как приготовить кутабы с зеленью. Следуя пошаговым рекомендациям, у вас все получится сделать с первого раза идеально! Кстати, что касается самой начинки, то тут вы можете экспериментировать, используя самую разнообразную зелень, которая вам по душе. Можно такие лепешки готовить и в пост, достаточно заменить сливочное масло в рецепте растительным.
Количество порций: 8
1. Просейте первым делом муку с солью. Удобно делать это или в глубокой мисочке или сразу на столе. В центре сделайте небольшое углубление.
2. И влейте туда воду. Кстати, вполне можно использовать только пшеничную муку, без ржаной.
3. Замесите однородное тесто. Скатайте в шарик и оставьте на столе минут на 15, чтобы оно немного «отдохнуло».
4. За это время можно сделать начинку. Вымойте, обсушите и измельчите всю зелень. Добавьте соль, перец и растопленное сливочное масло. Все как следует перемешайте.
5. Тесто разделите на 8 одинаковых частей.
6. Каждую раскатайте очень тонко вот таким кружочком.
7. На одну половину выложите начинку.
8. Аккуратно сверните и залепите края. Пройдите чуть скалкой, чтобы разровнять кутабы.
9. Разогрейте как следует сковороду. Выложите лепешки, жарьте их с двух сторон до румяности (примерно по 2 минуты на каждую сторону). Сковорода сухая, без масла!
10. Вот такие аппетитные кутабы с зеленью в домашних условиях получаются. Пока жарятся остальные, накройте готовые чистым полотенцем.