Site icon Рецепты

Кутабы из заварного теста

Кутабы из заварного теста
Кутабы из заварного теста



Хочу рассказать вам очень простой и быстрый вариант, как приготовить кутабы из заварного теста с начинкой из зелени, сыра и орехов. Очень сытно, вкусно и совершенно несложно.

Описание приготовления:

1. Для приготовления теста необходимо соединить просеянную муку с солью и растительным маслом. Все как следует перемешайте.

2. Воду нужно довести до кипения, влейте кипяток к муке. Очень быстро все перемешайте, поставив емкость с тестом на огонь, и замесите тесто.

3. Разделите готовое тесто, дав ему немного остыть, на 4-6 частей. Скатайте каждую в шарик и пока что так и оставьте.

4. Можно использовать любую начинку на ваше усмотрение. В данном случае это будет сыр (это может быть брынза, сулугуни, адыгейский) с измельченной зеленью. Вбейте в начинку яйцо, добавьте по вкусу соль и перец. Чтобы сделать ее еще более интересной, положите немного измельченных орешков. Как следует перемешайте до однородности.

5. Раскатайте один шарик теста довольно тонко. Выложите в центр начинку, залепите края.

6. Разогрейте сковороду. Выложите туда готовые кутабы из заварного теста в домашних условиях и жарьте с двух сторон до румяной корочки. Смазывать сковороду не нужно!

Вот и все: аппетитная и сытная закуска для детей и взрослых готова. Можно пробовать, что получилось.

Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 10


Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version