Site icon Рецепты

Кус-кус с креветками

Кус-кус с креветками
Кус-кус с креветками



Кус-кус – очень популярный и универсальный гарнир, который отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, а также фруктами, медом. Расскажу, как приготовить кус-кус с креветками.

Описание приготовления:

Такой гарнир более известен в Турции, Марокко, Израиле, однако, в последнее время блюдо набирает популярность и в нашей стране. Это блюдо привлекает своей универсальностью, потому как его можно подать с мясом или со сладкими продуктами. У него нежная и рассыпчатая текстура, деликатный вкус, оно диетическое. В основном его запаривают, однако можно сделать это и на сковороде.
Количество порций: 4

1. Креветки отвариваю в кипящей воде с добавлением соли (3 минуты), перекладываю в дуршлаг и остужаю, затем очищаю.
2. Чищу зубчики чеснока и разрезаю пополам. Если они очень большие, то на 4 части.
3. Сковороду разогреваю с 3 столовыми ложками сливочного масла и высыпаю кус-кус, вливаю кипяток и готовлю на среднем огне, помешиваю вилкой (зубчиками).
4. Непрерывно помешиваю и готовлю в течение 7 минут, все время перемешиваю вилкой.
5. Кладу 1 столовую ложку сливочного масла, добавляю соль и перец, перемешиваю.
6. Кус-кус получается рассыпчатым, это признак правильно приготовленной крупы, выключаю огонь и убираю сковороду с огня.
7. Сковороду разогреваю с оливковым маслом, выкладываю чеснок, затем отправляю туда креветки и готовлю 3-5 минут.
8. Кус-кус перекладываю на тарелку, выкладываю креветки и подаю блюдо горячим.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version