Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-«обрезков» мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте…
Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика.
-
Мясо
(обрезки: индейка, курица)
—
400 г -
Лук репчатый
(небольшой)
—
2 шт -
Чеснок
—
1 зуб. -
Масло растительное
(для жарки)
—
2-3 ст. л. -
Помидор
—
2 шт -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Перец черный
-
Лист лавровый
—
1 шт -
Томатная паста
(или томатное пюре — 6 ст.л.)
—
4 ст. л. -
Крем фреш
—
2 ст. л. -
Орегано
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л. -
Зелень
(шалфей)
-
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые «обрезки», обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок. -
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут «обрезки» мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
-
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно — консервированные, можно — свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
-
Соус. Соединить томатное пюре — 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
-
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
-
И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
-
Подавать к пасте или рису.