Site icon Рецепты

Кускус с овощами

Кускус с овощами
Кускус с овощами



Если вы предпочитаете готовить полезную и вкусную пищу, тогда в копилку любимых рецептов предлагаю внести этот удивительный вариант, как приготовить кускус с овощами, запеченными в духовке.

Описание приготовления:

Такой кускус с овощами в домашних условиях может быть подан к столу как гарнир к мясу, например, или как основное блюдо. Прекрасное сочетание нежной и рассыпчатой крупы с запеченными овощами! Это отличный вариант здорового обеда или ужина для всей семьи.
Количество порций: 4-6

1. Небольшие помидорчики вымойте, обсушите и выложите на противень.

2. Сладкий перец очистите от семян и хвостика, вымойте и нарежьте средними кусочками.

3. Грибочки измельчите пластинками.

4. Следом нарежьте кабачок и цукини (кубиками).

5. Очистите лук, нарежьте его не очень мелкими кусочками.

6. Вот такой яркий набор ингредиентов будет использован в этом рецепте приготовления кускуса с овощами, но при желании вы можете варьировать его по вкусу.

7. Сбрызните сверху оливковым маслом, аккуратно перемешайте.

8. Посолите немного, можно поперчить или добавить сушеные травы, например. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте минут 20-25 до готовности.

9. В кастрюлю влейте воду, поставьте её на огонь.

10. Добавьте немного растительного масла, доведите всё до кипения.

11. Добавьте крупу и соль по вкусу.

12. На среднем огне под крышкой варите до готовности (минут 10 примерно).

13. После переложите в большой салатник.

14. Овощи достаньте из духовки, присыпьте щепоткой перца и переложите в салатник.

15. Ну, вот и все, кускус с овощами в домашних условиях можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version