Если вы любите марокканскую кухню и не любите тратить много времени на готовку, то этот рецепт для вас. Вкусно, быстро и красиво! Это блюдо вполне можно назвать диетическим.
Начнем с голеней. Снимаем с них кожу, моем.
Дольками нарезаем лимон, измельчаем чили. Сколько вы решите добавлять чили — это дело вкуса. Все соединяем с курицей.
Добавляем специи, солим по вкусу.
Все хорошенько перемешиваем.
Выкладываем в кастрюлю, наливаем воды, добавляем измельченную петрушку и варим до полной готовности мяса.
Тем временем занимаемся кускусом. Готовить его легко и быстро: в глубокую тарелку высыпаем крупу, ложку масла и солим.
Заливаем кипятком так, что бы он покрыл крупу выше на один сантиметр.Накрываем крышкой и ждем 15-20 мин. В середине процесса разок хорошо размешайте ложкой и разбейте комочки.
Измельчите зелень, чили и болгарский перец.
Добавьте все в готовый кускус и перемешайте.
Подавайте с курицей и полейте бульоном так как кускус сам по себе суховат.
Приятного аппетита!