Site icon Рецепты

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами
Кускус с курицей, сыром фета и помидорами


Как гласит википедия, кускус — пшеничная крупа, которая служит основой для одноимённого блюда магрибского или берберского происхождения. Крупа это все больше обретает популярность.

Похожее блюдо я пробовала в одном из ресторанов. Нет, не в Марокко или Тунисе, а у нас — во Вьетнаме. Готовит его ливиец.

Фактически, приготовление всего блюда состоит из приготовления к нему ингредиентов 🙂 Получается очень вкусно, сытно! Отличный вариант для ужина.

Бульон у меня был концентрированный, куриный.

Для приготовления кускуса с курицей, сыром фета и помидорами подготовим продукты по списку.

Бульон разведем в воде, добавим нарезанную четвертькольцами морковь и палочки корицы, варим пару минут. Морковь должна стать чуть мягкой, но не развариться. Палочки корицы вынимаем. Они нам больше не понадобятся. Солим, если это необходимо. Добавим кускус. Накроем крышкой и отставим в сторону на 5 минут. За это время крупа полностью впитает в себя жидкость.

Разрыхлим ее вилкой. Вот такой кускус будет пушистый. Накроем крышкой, отставим в сторону.

Куриную грудку промоем, обсушим, присыпем солью и перцем. Обжарим с двух сторон на небольшом количестве подсолнечного масла. Мясо должно полностью прожариться, то есть внутри оно будет белым.

Дадим чуть остыть и нарежем кусочками толщиной 0,7-1 см. И тоже пока оставим.

Помидоры нарежем дольками достаточно крупно (на 4-8 частей), слегка обжарим на подсолнечном масле, постоянно помешиваем. Помидоры должны не разваливаться, а стать лишь чуть мягче. Снимаем с огня сковороду. Добавим нарезанный зеленый лук. Перемешиваем.

А теперь собираем все ингредиенты. В форму для запекания выкладываем кускус с морковью. Поверх него — помидоры с луком.

Затем кусочки куриной грудки, как бы вдавливая в кускус. Присыпем все нарезанным сыром фета. Запекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов порядка 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Если хотите, чтобы было сочнее, добавьте еще немного бульона. Я добавила приблизительно 0,5 стакана.

Кускус с курицей, сыром фета и помидорами готов. Подаем теплым с йогуртом.

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version