Site icon Рецепты

Курутоб

Курутоб
Курутоб



Курутоб — блюдо таджикской кухни. Немного необычное сочетание ингредиентов, но оказалось вкусно. Я делала его впервые и по вкусу он похож на овощной салат с ярким соусом, вприкуску с мягкой лепешкой.

Описание приготовления:

Курутоб для меня блюдо-открытие, пробовала впервые и сегодня делюсь, как приготовить это восточное кушанье. Я не могу его описать в двух словах, то ли салат, то ли закуска, но получилось очень вкусно и достаточно сытно.

Курутоб в таджикской кухне является одним из самых древнейших рецептов и охотно с этим соглашусь, ведь ингредиенты для него самые простые, которые были под рукой у любого жителя востока — молоко, творог, овощи и лепешка. Мне курутоб напомнил немного вкус детства, летний салат из помидорчиков и огурчиков со сметаной и большим ломтем свежеиспеченного хлеба. Вкусно, сытно и полезно!

Количество порций: 2

Творог протрите до однородности с помощью блендера.

Добавьте молоко и хорошо перемешайте.

Лепешку порежьте или порвите на небольшие кусочки, выложите поверх соуса.

Овощи и зелень помойте, нарежьте небольшими кусочками. У меня помидорчики черри, но можно взять один большой томат.

Выложите овощи поверх лепешки, посолите и поперчите. Посыпьте сверху зеленью и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version