Не каждый раз готовлю курицу целиком. Как правило, нет времени ждать, когда она вся пропечется. Но не в этот раз. Читайте в моем рецепте, как приготовить курочку с хрустящей корочкой в духовке.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить курочку с хрустящей корочкой без эксцессов, делайте все по рецепту. А вообще в этом нет ничего сложного. Достаточно иметь нормальную духовку, которая будет равномерно пропекать продукты. Если в вашей духовке есть гриль, тогда совсем замечательно! Количество порций: 6-8
Подготавливаем курицу. Если она у вас замороженная, ее необходимо сначала разморозить, а потом уже приступать к запеканию. Мою курицу снаружи и изнутри.
Затем курицу нужно немного обсушить. Пусть она полежит и обсохнет в холодильнике. После этого достаем её и растираем различными специями, пряностями и солью. Обязательно добавьте натертый чеснок. Без него курица не сможет пахнуть так, как бы этого хотелось.
Промазываю курицу приправами с чесноком снаружи и внутри. Соли и перца с чесноком не жалею. Особое внимание уделяем внутренней части. Курица может неприятно пахнуть изнутри, особенно, если ее недопечь. Внутрь чеснока кладу побольше. Оставляю мариноваться в холодильнике на час.
Через час включаю духовку. Достаю курицу, кладу её на смазанный маслом противень. Ножки курицы обматываю пергаментной бумагой, смазанной маслом. Так они не станут сухими, ведь я хочу приготовить курочку с корочкой. Ставлю в духовку при 180 градусах на 20 минут.
Чищу морковь с луком, нарезаю их колечками. Через 20 минут достаю курицу и поливаю ее скопившимся на подносе соком. Если его мало, можно подлить чуть-чуть водички. Кладу в курицу морковку с луком и ставлю назад в духовку. Допекаю на тихом огне до появления хорошей корочки. Приятного аппетита!