Site icon Рецепты

Курочка генерала Цо

Курочка генерала Цо
Курочка генерала Цо



Это блюдо является одним из самых популярных китайских вариантов приготовления курочки. Невероятно вкусный соус, остро-сладковатый и нежные кусочки курицы, это однозначно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Подавайте курочку на рисовой подушке, сверху посыпав зеленым луком или кунжутом. Вкусное и ароматное блюдо готово! Смотрите, как приготовить Курочку генерала Цо, и обязательно пробуйте!
Количество порций: 4

Подготовьте продукты. Куриное филе должно быть без кожи и костей, вымойте его тщательно и обсушите бумажной салфеткой.

Куриное филе порежьте на небольшие кусочки, ровно на один укус. Сложите его в чистый сухой пакет.

Добавьте кукурузный крахмал, соль, перец черный молотый. Завяжите пакет и хорошенько потрясите его.

Кусочки курочки равномерно панируются.

Разогрейте растительное масло и обжарьте партиями кусочки курочки до золотистого цвета.

Степень зажаристости регулируйте на свой вкус, можно зажарить чуть сильнее, но мне хотелось оставить сочность.

Переложите кусочки мяса в толстостенную кастрюлю или медленноварку. Добавьте рубленый чеснок, хойсин, соевый соус, рисовый уксус, воду, мед.

Томите мясо в соусе около 4 часов. Подавайте к столу горячим!

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version