Куропатки, запеченные в сметане

Вторые блюда


  • Лист смородиновый

    (смородины чёрной)

    5 шт

  • Чеснок

    (стрелки)

    2 шт

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Сметана


    250 г

  • Дичь

    (Куропатка)

    3 шт

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Подготовить продукты, куропатки очистить.

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Через 30 минут куропатки готовы.

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Приятного аппетита!

  • Куропатки, запеченные в сметане


    Прадед Егор

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт