Лист смородиновый
(смородины чёрной)
—
5 штЧеснок
(стрелки)
—
2 штЛук репчатый
—
2 штСметана
—
250 гДичь
(Куропатка)
—
3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
-
Подготовить продукты, куропатки очистить.
-
Поставить варить куропаток на 30 минут с листьями смородины и стрелками чеснока (Дед варил в русской печи).
-
Готовые вареные куропатки укладываем на сковороду, добавляем лук рубленый, сметану и запекаем в печи, конечно же, использовать русскую печь, как мой дед, для улучшения вкусовых качеств.
-
Через 30 минут куропатки готовы.
-
Выкладываем на тарелку, можно подавать куропаток как горячим или холодным блюдом.
-
Приятного аппетита!
-
Прадед Егор