Site icon Рецепты

Куропатка в духовке

Куропатка в духовке
Куропатка в духовке


Тушка куропатки — 1 шт.

Мёд — 1 ч.л.

Соевый соус — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для запекания куропатки в духовке целиком подготовьте все ингредиенты по списку.

Приготовьте маринад для куропатки. В миску налейте растительное масло и добавьте измельченный чеснок.

Добавьте соевый соус, жидкий мёд, перец черный молотый. Если соевый соус не очень соленый, то есть смысл посолить маринад. Перемешайте эти ингредиенты.

У меня была достаточно крупная птичка весом 750 граммов, уже потрошенная и обработанная. Хорошо помойте куропатку снаружи и внутри. Смажьте приготовленным маринадом и оставьте на 30-35 минут.

После выложите куропатку в форму для запекания. Ножки оберните фольгой, чтобы они не подгорели в процессе запекания. Налейте в форму 100 мл воды.

Запекайте куропатку в духовке, заранее разогретой до 185-190 градусов, 55-60 минут. Время зависит от размера птички. В процессе приготовления несколько раз поливайте куропатку образовавшимся соком.

Куропатка, запеченная целиком, готова. Подавайте с любым гарниром, овощами, соленьями.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version