Site icon Рецепты

Курник из бездрожжевого теста

Курник из бездрожжевого теста
Курник из бездрожжевого теста



Балую своих родных таким лакомством не так уж и часто, потому как на его приготовление нужно потратить много времени, сил и продуктов. Расскажу, как приготовить курник из бездрожжевого теста.

Описание приготовления:

Делаю по истине королевское блюдо, использую четыре вида начинок (для каждого слоя отдельная). Можно смело экспериментировать с наполнением, главное, чтобы они сочетались между собой. Между собой начинки разделяю блинами, а основу делаю из бездрожжевого теста.
Количество порций: 8

1. Делаю первую начинку: отвариваю рис, затем перекладываю его в миску. Мою и нарезаю мелко немного зелени (укроп и зеленый лук), кладу сливочное масло.

2. Яйца отвариваю и нарезаю кубиками, добавляю к рису и кладу майонез, немного солю и перемешиваю.

3. Грибы мою и чищу, нарезаю мелко и обжариваю на сковороде.

4. Чищу и мою лук, нарезаю его мелко, обжариваю на отдельной сковороде.

5. В миске соединяю грибы и лук, перемешиваю. Вторая начинка готова.

6. Для третьей мою и обжариваю куриные бедра, разбираю мясо и нарезаю его. Чищу 1 зубчик чеснока, нарезаю его и добавляю к мясу.

7. Мою и нарезаю мелким кубиком помидор и половину болгарского перца, чищу 2 зубчика чеснока и нарезаю его мелко, соединяю с остальными овощами.

8. Соломкой нарезаю капусту и морковку, нарезаю немного зелени (укроп), все перемешиваю.

9. На сковороде обжариваю сперва перец с томатами и чесноком, а затем добавляю капусту и морковку с зеленью.

10. Для блинов: в миску вбиваю куриное яйцо, добавляю сахарный песок и взбиваю.

11. Вливаю молоко комнатной температуры, всыпаю муку и замешиваю тесто.

12. Сковороду ставлю на огонь, половником наливаю тесто и обжариваю 5 блинчиков.

13. Пласт слоеного теста раскатываю, выкладываю блинчик, а на него — грибную начинку.

14. Затем выкладываю другой блин и распределяю начинку из риса.

15. Поверх риса кладу еще один блинчик, а на него выкладываю овощную начинку.

16. Последний блинчик покрываю мясной начинкой.

17. Раскатываю второй пласт теста и накрываю им пирамиду из блинов, смазываю края желтком и защипываю.

18. Из обрезков теста вырезаю листочки, украшаю ими пирог, отправляю его в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 10 минут, после чего убавляю температуру до 170 и готовлю еще 5 минут.

19. Нарезаю курник кусочками, чтобы были видны все слои. Подаю его к столу.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version