Site icon Рецепты

Курица Dopiaza

Курица Dopiaza
Курица Dopiaza



Рецепт приготовления бенгальского блюда из курицы.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Делаем пасту из порошка чили в некотором количестве воды. Нагреваем плиту до 160C. Нарезаем 2-3 луковицы. Выжимаем сок из лука. Должно получиться 1/3 чашки.

Очистить и нарезать картофель. Нарезаем и промываем лук шалот, обжариваем в 2 столовых ложках масла.

Добавляем пасту чили в лук, обжариваем несколько минут. Перемешиваем. Добавляем чеснок и лавровый лист. Продолжаем жарить в течении нескольких минут. Добавляем оставшийся стручковый перец, куркуму, кардамон, гвоздику и корицу.

Хорошенько перемешиваем. Добавляем имбирь, продолжаем помешивать. Добавляем сливочное масло, курицу, йогурт, сахар, картофель и помидоры. Готовим в течении 5 минут.

Добавляем масала, луковый сок, лук шалот и перемешиваем. Варим в течении 30-45 минут.

Подавать с отварным рисом, йогуртом и белым вином.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version