Site icon Рецепты

Курица-чили

Курица-чили
Курица-чили



Курица-чили — это вкусное ароматное блюдо из курицы. Оно просто и быстро готовится, а в качестве гарнира прекрасно подойдет отварной рис или макароны. Количество перца чили вы можете корректировать.

Описание приготовления:

Курица-чили — это блюдо для тех, кто без ума от острой и пикантной пищи. Хотя, если убрать некоторые ингредиенты, можно сделать блюдо не таким «горячим». Порадуйте себя и близких вкусным ужином! Удивите любимых своими кулинарными способностями! Такое простое в приготовлении блюдо выглядит нарядно и очень аппетитно! Остренький соус в сочетании с нежнейшей курочкой никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 5-6

1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, протрите их уксусом и солью. Затем промойте мясо под проточной водой в дуршлаге.

2. Объедините мясо с измельченным имбирем, анисом, кардамоном, кориандром,
корицей, листьями карри и уксусом в одной глубокой миске.

3. Поместите мясную смесь в сковороду и обжарьте мясо до мягкости.

4. Нагрейте в сковороде кокосовое масло, поместите туда семена горчицы, листья карри, измельченный лук и чеснок.

5. Добавьте в сковороду измельченные помидоры и протушите их в течение 5 минут.

6. Затем добавьте болгарский перец и немного воды, чтобы протушить перец 5 минут.

7. Смешайте острую смесь с мясом и готовьте еще пять минут на среднем огне.

Сказать спасибо автору

Помните: для этого контента требуется JavaScript.
Exit mobile version