- Курица — 1 Штука
- Чеснок — 8 Зубчиков
- Лимон — 1 Штука
- Шалфей — 1 Штука (веточка)
- Соль, перец — По вкусу
Курица целиком с шалфеем наполнит ваш дом удивительным ароматом. Чеснок, лимон и шалфей отлично сочетаются. Запеченная курица готовится без дополнительного жира, калорий немного!
Описание приготовления:
Курица целиком с шалфеем запекается полтора часа при 220 градусах. Первый час пеките курицу, накрыв ее фольгой. Затем фольгу снимите и дайте курочке хорошо зарумяниться. Для натирания курицы используйте 2 зубчика чеснока, остальные положите в форму с курицей целиком. Лимонный сок тоже разделите и большую часть используйте, чтоб полить уже натертую курицу. Можно отделить кожу от тушки курицы и в пространство равномерно распределить маринад. После выпекания дайте курице отдохнуть 10 минут. Подавайте курицу с шалфеем с запеченными овощами. Успехов и приятного аппетита!
Количество порций: 6-8