- Курица — 1.5 Килограмма
- Картошка — 300 Грамм
- Сельдерей — 100 Грамм
- Мед — 100 Грамм
- Соевый соус — 100 Грамм
- Горчица — 25 Грамм
- Специи — 1 По вкусу
- Зелень — 1 По вкусу
Хочу рассказать, как приготовить курицу целиком в духовке с овощами. Я люблю фаршировать курицу картошкой и сельдереем: получается пряное и оригинальное праздничное блюдо! Попробуйте, вкусно!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления курицы целиком в духовке с овощами понравится всем тем, кто без ума от классических сочетаний. Картофель с курицей — вот только наоборот. Тут у нас больше курицы, чем картошки: для настоящих любителей мясных сытных блюд!
Количество порций: 5-6
1. Смешаем до однородности мед, соус и горчицу. Добавим специи и измельченную зелень. «Топим» кусочки картошки и корня сельдерея в этой смеси. Оставим постоять.
2. Тем временем подготовим курицу: разморозим, обмоем и обсушим. Если надо, удалите все лишнее. Натираем курицу с внешней и внутренней стороны, фаршируем овощной смесью.
3. Теперь фиксируем жгутом, а лапки и выступающие места накрываем фольгой, чтоб не пригорали. Переворачиваем начинкой внутрь. Запекаем около часа в раскаленной духовке.
4. Если при уколе выделяется прозрачный сок — курица готова! Доставайте и подавайте, это вкусно!