Вы любите острые, пикантные блюда? Тогда вам обязательно нужно попробовать курицу Хе с болгарским перцем. Это необыкновенное блюдо корейской кухни, которое легко и просто можно приготовить дома.
Описание приготовления:
Рецептов Хе существует достаточно много. Это блюдо готовят достаточно часто, используя различные ингредиенты. Предлагаю вашему вниманию курицу Хе с болгарским перцем. С помощью подробных инструкций это блюда сможет приготовить даже начинающий кулинар. Количество порций: 2
1. Несмотря на свое далекое происхождение, рецепт приготовления курицы Хе с болгарским перцем достаточно простой. Из простых и доступных ингредиентов каждый может приготовить дома эту закуску.
2. Если ссылаться на оригинал рецепта, то мясо должно быть сырое. Не все готовы на такие риски и эксперименты, а значит, рецепт можно немного адаптировать. Куриную грудку отварить до готовности и хорошо остудить. Нарезать тонкими полосками и выложить в глубокую миску.
4. Болгарский перец (лучше взять разных цветов) вымыть и просушить. Очистить от хвостика и семян, нарезать тонкими полосками.
5. Теперь можно приступить к заправке. В небольшой емкости соединить растительное масло и уксус. Поставить на медленный огонь и довести до кипения. Добавить соль и специи по вкусу. Положить немного томатной пасты и еще 2-3 минуты подержать заправку на огне, постоянно помешивая.
6. Горячей заправкой сразу залить закуску. Тщательно перемешать и оставить охлаждаться. Когда курица Хе с болгарским перцем в домашних условиях остынет, убрать ее в холодильник минимум на 8-10 часов, чтобы как следует пропиталась.